Новости

  • Методика развития специальной выносливости 14.12.2011   Статьи

    Методика развития специальной выносливости

    Изменяя интенсивность упражнения, время его выполнения, количество повторений упражнения, интервалы и характер отдыха, можно избирательно подбирать нагрузку по ее преимущественному воздействию на различные компоненты выносливости. Совершенствование же двигательных навыков, повышение технического мастерства приводит к снижению энерготрат и повышению эффективности использования биоэнергетического потенциала, т.е. к увеличению выносливости.

  • Удары ногами? Тянись и бей! 14.12.2011   Статьи

    Удары ногами? Тянись и бей!

    В исходном положении лежа на спине выпрямить пальцы рук и ног. Потянуться, стараясь растянуть все мышцы тела. Растягивать до появления чувства напряжения. удерживать положение около 10 секунд, затем расслабиться и отдохнуть 5-10 секунд. Повторить 3-5 раз.

  • Азиатский Квалификационный отборочный турнир к олимпийским играм завершается 27 ноября в Бангкоке, Тайланд 28.11.2011   Новости WTF

    Азиатский Квалификационный отборочный турнир к олимпийским играм завершается 27 ноября в Бангкоке, Тайланд

    Азиатский квалификационный турнир WTF для Олимпийских игр- 2012 в Лондоне с большим успехом завершившился 27 ноября, 2011 после двух дней соревнований в Бангкоке, Таиланд.

  • Ки и Даньсн - энергетический центр 20.10.2011   Статьи

    Ки и Даньсн - энергетический центр

    Существует много теорий об источниках силы и энергии человека. Их обсуждение связанное со сложными метафизическими и религиозно-духовными вопросами, вышло бы далеко за рамки нашей темы.

  • Контратака 14.10.2011   Статьи

    Контратака

    Существуют определенные типы оппонентов в спарринге, которых очень трудно победить. В их число входят те, кто очень агрессивны, те, кто довольно быстро сокращает дистанцию и те, кто "ударяет и убегает". Эта статья освещает несколько простых решений применения контратак для этих типов оппонентов.

  • Белорусские таэквондисты завоевали три медали на юниорском чемпионате Европы 11.10.2011   СМИ о нас

    Белорусские таэквондисты завоевали три медали на юниорском чемпионате Европы

    Белорусские таэквондисты завоевали три медали (одно золото и две бронзы) на юниорском чемпионате Европы, который прошел в Пафосе (Кипр), сообщает корреспондент БЕЛТА

  • Новый вид командных соревнований! 12.09.2011   Новости WTF

    Новый вид командных соревнований!

    Суть соревнований заключается в следущем: две команды из 5 человек соревнуются друг с другом на протяжении двух 5-минутных периодов с перерывом между ними в 1 минуту.

  • Природа таэквондо 07.09.2011   Статьи

    Природа таэквондо

    Природа Таэквондо основана на двух фундаментальных аспектах: практическое значение и идеологическое значение.

  • Специфический процесс формирования духа Таеквондо 16.06.2011   Статьи

    Специфический процесс формирования духа Таеквондо

    Дух Таеквондо формируется непосредственно из тренировки, которая называется процесс внутреннего формирования. Этот процесс можно разделить на 2-е подмодели: формирование во время курса тренировок и формирование духа, как результат практики.

  • Цели Таэквондо 04.05.2011   Статьи

    Цели Таэквондо

    С интенсивным изучением Таеквондо, Вы можете достигнуть многих целей. Часто новички говорят о самообороне и физическом развитии, как об основных целях.

  • К успеху — через «Плешки» 19.06.2010   СМИ о нас

    К успеху — через «Плешки»

    Плещеницкое областное училище олимпийского резерва вот уже более 20 лет готовит профессиональных спорт¬сменов для нашей страны

  • Резерв для Лондона 17.07.2009   Интервью

    Резерв для Лондона

    Белорусские представители таэквондо за последний месяц громко заявили о себе на международной арене. На чемпионате Европы в Хорватии, Универсиаде в Белграде и Балтийских играх в Польше отечественные спортсмены не остались без медалей.

1 2 ... 22 23 24 25
Выводить по