Главная / / / / Аркадий Лиходиевский стал двукратным победителем международного турнира «Кубок Балтики»

Аркадий Лиходиевский стал двукратным победителем международного турнира «Кубок Балтики»

Аркадий Лиходиевский стал двукратным победителем международного турнира «Кубок Балтики» 13.05.2015

Воспитанник отделения таэквондо светлогорской детско-юношеской спортивной школы «Химик» Аркадий Лиходиевский стал двукратным победителем международного турнира «Кубок Балтики».

Ежегодные соревнования собрали в Лиепае (Латвия) 1-3 мая более 180 спортсменов из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Эстонии и Финляндии. В составе белорусской команды в Латвию поехали и воспитанники ДЮСШ «Химик» А. Лиходиевский, В. Пикун, В. Проценко, И. Силивончик, И. Бурковский и Г. Чайковский.

«Соревнования проходили в четырёх возрастных категориях, - сказала тренер ДЮСШ «Химик» Инна Янченко. – В категории «младшие дети» (2007-06 г.р.) честь Светлогорска защищал Илья Бурковский (гимназия), для которого соревнования такого уровня были первыми. Как следствие – волнение, с которым он справился не до конца, уступив в поединке за выход в полуфинал литовскому спортсмену 4:5».

В возрастной категории «дети» (2005-04 г.р.) наилучшего среди светлогорцев результата добился Владимир Проценко (СШ №3), занявший 3-е место. Иван Силивончик (СШ №8) уступил 1 балл в поединке за выход в полуфинал, а Глеб Чайковский (гимназия) занял 5-е место. Среди «кадетов» (2003-01 г.р.) отличился Виталий Пикун (СШ №10), который привёз с этих соревнований серебряную медаль, и учащийся СШ №5 Аркадий Лиходиевский.

«Он оказался сильнейшим в категории до 41 кг, одержав уверенную победу во всех трёх поединках, и стал чемпионом, - говорит Инна Янченко. – Благодаря этому результату, во второй день соревнований он был приглашён в командное первенство «стенка на стенку», где в компании с ещё двумя белорусскими спортсменами стал обладателем командного Кубка Балтии».

Итогом поездки светлогорских таэквондистов в Прибалтику стали две золотые медали, командный Кубок, «серебро» и «бронза» турнира.

«Лиепая встретила нас дождём, а провожала солнцем, тёплым Балтийским морем и множеством наград, - сказала Янченко. – Дальнейших побед и успехов ребятам, огромная благодарность администрации ДЮСШ «Химик», родителям, без помощи которых поездке не суждено было бы осуществиться».


Источник: Светлогорская еженедельная общественно-политическая газета «Ранак-плюс»


Возврат к списку