Главная / / / / Били, били, победили

Били, били, победили

Били, били, победили 19.12.2012

Победители открытого Кубка страны по таэквондо на призы Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Республике Беларусь сделали себе классные подарки к Новому году

Каждый обладатель золотой медали в довесок получил современный мобильный телефон, а также конверт с причитающимися за победу призовыми. Однако, чтобы получить этот набор, спортсменам пришлось изрядно попотеть. Победители в некоторых весовых категориях провели на даянге четыре и более поединка в течение дня. Тем более что конкуренцию белорусам составили мастеровитые атлеты из Латвии и Хорватии.

Особенно жарким выдалось противостояния белорусов и хорватов. В весовой категории до68 килограммовПетр Неборский в полуфинале сошелся с Иваном Гавраничем. Наш гость в первом раунде серией точных ударов сделал отрыв в три очка. Второй отрезок остался за минчанином, который сумел выйти вперед в счете. Увы, третий раунд выиграл хорват и вышел в финал. Но за товарища по команде смог поквитаться старожил сборной Сергей Сачук. Минчанин не оставил сопернику ни единого шанса. Сергей излучал радость, а вот Петр ходил озадаченный.

— Третьему месту жутко расстроился, — рассказал Неборский. — Ожидал, что одолею Гавранича в полуфинале. Не получилось начало — пропустил удар в голову, пришлось отыгрываться. В итоге даже вышел вперед, но соперник провел парочку результативных атак. А концовка в моем исполнении получилась сумбурной. Рассчитывал выйти в финал и сразиться с Сергеем Сачуком. Мы на турнирах ни разу не встречались. Только на тренировках, да и то редко.

Главный тренер сборной Денис Шкалов обратил внимание на юного спортсмена Влада Гализина (весовая категория58 килограммов). Ему еще 15 лет, а уже выдает результаты на-гора: из четырех поединков три закончил досрочно. В финале минчанин одолел более опытного и старшего соперника Илью Кокшинцева. По словам тренера Влада Юлии Суховицкой, если парень столь серьезно будет относиться к делу, то в будущем его ждут успехи. Пока в активе Гализина «бронза» чемпионата Европы среди кадетов. Сам спортсмен после награждения признался, что не рассчитывал взобраться так высоко. Поэтому радостные эмоции его переполняли.

Довольны и гости. По словам тренера хорватской команды Лидии Каталинич, турнир для ее подопечных получился успешным и полезным:

— Градус многих поединков Кубка Беларуси зашкаливал, а судьба некоторых решалась на последних секундах. Мы видели нокауты, нокдауны, красивые удары, нестандартные ходы. Такие противостояния радуют глаз болельщика. А тренеру стоят таких нервов!

Лидия Каталинич рассказала, что хорватская дружина накануне соревнований провела недельные совместные сборы с белорусами в Олимпийском спорткомплексе «Стайки». Тренировки получились продуктивными и насыщенными. Гости с Балкан с теплотой будут вспоминать о походе в столичный цирк и обсуждать небывалые для них холода.

19.12.2012 , Денис Голуб «Минский курьер»


Возврат к списку