Главная / / / / В период с 20 апреля по 10 мая 2020 года под эгидой Ассоциации Всемирного таэквондо прошел международный онлайн Чемпионат по пхумсэ.

В период с 20 апреля по 10 мая 2020 года под эгидой Ассоциации Всемирного таэквондо прошел международный онлайн Чемпионат по пхумсэ.

21.05.2020

В связи с  пандемией COVID-19 во всем мире были отменены почти все соревнования и спортивная жизнь замерла. Однако современные технологии позволили организовать тренировки и соревнования в непривычном ранее онлайн формате. Спортсмены ОО «Белорусская федерация таэквондо» не остались в стороне и одними из первых приняли участие в подобных соревнованиях.  В период с 20 апреля по 10 мая 2020 года под эгидой Ассоциации Всемирного таэквондо прошел международный онлайн  Чемпионат по пхумсэ.  На данные соревнования было подано  более 2 тысяч заявок на участие от спортсменов  более чем из 30 стран мира. Нашу страну представлял  Минский клуб "Олимпик", который выставил 15 спортсменов разного возраста и квалификации, серьезно занимающихся пхумсэ. Надо отметить, что техническая дисциплина "пхумсэ" пока не очень активно развивается в нашей стране и белорусы еще не принимали участия в международных стартах, тем не менее наши спортсмены  сумели завоевать 4 медали в личном первенстве!

Категория «Взрослые»

  •  3-е место: Нури Машхадиджафарло Алена - до 40лет; жен.; чёрный пояс 4-й дан
Цветные пояса:
  • 2-е место: Эйсмонт Александр -до 30лет; муж.; красный пояс( тренер Шелюта С.В)
  • 3-е место: Ларионова Анна- до 30 лет; жен.; зелёный пояс( тренер Ха мид Нури)
  • 5-е место: Арабей Алена- до 30 лет; жен.; зелёный пояс( тренер Хамид Нури)

Категория «Дети»

  • 3-е место: Буевич Константин- 2013-2014; мал., желтый пояс( тренер Алена Нури)
  • 5-е место: Нури Машхадиджафарло Анахита; 2009-2010; дев., чёрный пояс ( тренер Хамид Нури)
  • 5-е место:  Медушевская Алия; 2013-2014; дев.; белый пояс ( тренер Алена Нури)

Поздравляем призеров чемпионата и всех спортсменов, получивших  опыт участия в соревнованиях нового формата.  Желаем всем здоровья и стремления к новым победам!

   

 


Возврат к списку