Главная / / / / Информационное письмо: вспышка Corona COVID-19

Информационное письмо: вспышка Corona COVID-19

10.03.2020

Вниманию:
Членов совета, Членов национальных ассоциаций
Дата: 10 марта 2020 г.
Тема: вспышка Corona COVID-19

Всемирное Таэквондо Европа
Westewagenstraat 60
3011 AT Роттердам
Нидерланды
info@worldtaekwondoeurope.org
www.worldtaekwondoeurope.org
 

Дамы и господа,

В соответствии со статьей 10 Устава Таэквондо Европа, я решил отложить до дальнейшего уведомления все второстепенные соревнования, инициатором проведения которых является Всемирное Таэквондо Европа, в марте, апреле и мае. Это решение касается и следующих соревнований: Открытый Чемпионат Европы среди параолимпийцев в г. Порек, Чемпионат Европы среди клубов в г. Порек и Чемпионат Европы G4 в Загребе.

Число зараженных вирусом COVID-19 растет с каждым днем, и правительства всех стран принимают меры по сдерживанию распространения вируса. Причиной отсрочки вышеуказанных второстепенных соревнований является непредсказуемый характер вспышки вируса COVID-19 и, что наиболее важно, сохранение здоровья наших спортсменов, тренеров и участников.

Отсрочка и отмена Олимпийских игр согласно заявлению Томаса Баха не рассматриваются. Таким образом, европейский квалификационный турнир (EQT) к Олимпийским играм в Токио рассматривается Tаэквондо Европа как важное событие. Так как соревнования по тхэквондо в Токио состоятся с 25 по 28 июля 2020 года, то Таэквондо Европа не видит другой возможности, кроме как провести EQT (квалификационный турнир) в России, как было объявлено на прошлой неделе. Дальнейшая отсрочка соревнований негативно скажется на наших европейских спортсменах.

Поэтому всем командам, участвующим в EQT, необходимо срочно подготовиться к поездке в Москву и выполнить все требования, предписанные правительством Российской Федерации. Информируем вас, что Таэквондо Европа работает в тесном контакте с правительством Российской Федерации через Организационный комитет и Всемирное таэквондо. Мы полностью осведомлены о введенных в последнее время ограничениях на поездки. Тем не менее, всем командам настоятельно рекомендуется принять все необходимые меры для обеспечения доступа их команд в Российскую Федерацию.

Для спортсменов, имеющих право на участие в Олимпийских играх, первенство Европы имеет первостепенное значение. В этой связи я могу сообщить вам, что Таэквондо Европа и Оргкомитет   чемпионата Европы G4 сделают все возможное, чтобы провести эти соревнования до Олимпийских игр в Токио в 2020 году, чтобы убедиться в том, что сохранится их лучший рейтинг. 

Что касается соревнований G1 в Европе, я хотел бы отметить следующее. Ответственность за решение об отмене соревнований G1 лежит на каждой федерации и оргкомитете страны, в которой они запланированы. Таэквондо Европа призывает все федерации и Организационные комитеты помнить о здоровье и безопасности участников и следовать указаниям (местных) властей. Во всех случаях федерации и Оргкомитеты должны информировать участников на своих мероприятиях о мерах по охране здоровья, которые необходимо принять для предотвращения заражения и дальнейшего распространения вируса COVID-19 .

Наконец, вопрос об ответственности за понесенные расходы участвующих команд на перенесенных мероприятиях - это вопрос, который часто привлекал наше внимание в последние дни. Прежде всего, все спортсмены, которые уже заплатили вступительные взносы, получат ваучеры на сумму, уплаченную во Всемирное Таэквондо Европа. Эти ваучеры могут быть использованы на всех будущих мероприятиях Таэквондо Европа. Что касается возврата понесенных расходов на проезд и проживание, напомню, что в принципе участие в соревнованиях, инициируемых Всемирным Таэквондо Европа является определенным риском для участвующих команд. Таэквондо Европа не может требовать от Oргкомитета страховки на покрытие расходов участвующих команд в случае переноса или отмены соревнований. Организация мероприятий была бы невозможна, если бы предъявлялось это требование. Ни один Оргкомитет не может пойти на такой риск. Команды должны позаботиться о наличии собственной страховки на случай переноса или отмены поездки.

 

С уважением,

Сакис Прагалос

Президент

 


Возврат к списку