Новости

  • Тхэквондо Тест Турнир к Лондонской Олимпиаде-2012 завершился в большим успехом 04.01.2012   Новости WTF

    Тхэквондо Тест Турнир к Лондонской Олимпиаде-2012 завершился в большим успехом

    Тест турнир по тхэквондо для Олимпийских игр завершился после двух дней соревнования с большим успехом в Лондоне, Великобритания, 4 декабря  2011 года.

  • Молодая кровь нашего спорта кипит надеждами 15.12.2011   СМИ о нас

    Молодая кровь нашего спорта кипит надеждами

    Чтобы увидеть будущее всех популярных в нашей стране видов спорта, вчера днем обязательно следовало заглянуть в конгресс–холл гостиничного комплекса «Виктория».

  • Развитие силы ног без тяжестей 15.12.2011   Статьи

    Развитие силы ног без тяжестей

    Уверен, что вы видели, как кто-то поднимает тяжести. А почему нет? Подъём тяжестей – отличный способ развития силы. Но, с другой стороны, тяжести – не единственное средство для развития силы. Энтони Арнетт (Anthony Arnett), который является известным бойцом Вин Чунь и учеником Вильяма Чеуна, использует другую тренировочную программу для развития физической силы, которая реально работает.

  • Дыхание в боевых искусствах 14.12.2011   Статьи

    Дыхание в боевых искусствах

    На Востоке все начинается с дыхания — здоровье, молодость, долголетие и, конечно, боевые искусства.

  • Как научиться отжиматься 14.12.2011   Статьи

    Как научиться отжиматься

    Отжимания – одно из основных физически упражнений в любом спорте. Для боевых искусств характерны некоторые особенности. Отжимания позволяют занчительно увеличить силу удара и подкачаться конечно.

  • Методика развития гибкости 14.12.2011   Статьи

    Методика развития гибкости

    В теории и методике физической культуры гибкость рассматривается как морфофункциональное свойство опорно-двигательного аппарата, определяющее пределы движений звеньев тела.

  • Методика развития специальной выносливости 14.12.2011   Статьи

    Методика развития специальной выносливости

    Изменяя интенсивность упражнения, время его выполнения, количество повторений упражнения, интервалы и характер отдыха, можно избирательно подбирать нагрузку по ее преимущественному воздействию на различные компоненты выносливости. Совершенствование же двигательных навыков, повышение технического мастерства приводит к снижению энерготрат и повышению эффективности использования биоэнергетического потенциала, т.е. к увеличению выносливости.

  • Удары ногами? Тянись и бей! 14.12.2011   Статьи

    Удары ногами? Тянись и бей!

    В исходном положении лежа на спине выпрямить пальцы рук и ног. Потянуться, стараясь растянуть все мышцы тела. Растягивать до появления чувства напряжения. удерживать положение около 10 секунд, затем расслабиться и отдохнуть 5-10 секунд. Повторить 3-5 раз.

  • Азиатский Квалификационный отборочный турнир к олимпийским играм завершается 27 ноября в Бангкоке, Тайланд 28.11.2011   Новости WTF

    Азиатский Квалификационный отборочный турнир к олимпийским играм завершается 27 ноября в Бангкоке, Тайланд

    Азиатский квалификационный турнир WTF для Олимпийских игр- 2012 в Лондоне с большим успехом завершившился 27 ноября, 2011 после двух дней соревнований в Бангкоке, Таиланд.

  • Ки и Даньсн - энергетический центр 20.10.2011   Статьи

    Ки и Даньсн - энергетический центр

    Существует много теорий об источниках силы и энергии человека. Их обсуждение связанное со сложными метафизическими и религиозно-духовными вопросами, вышло бы далеко за рамки нашей темы.

  • Контратака 14.10.2011   Статьи

    Контратака

    Существуют определенные типы оппонентов в спарринге, которых очень трудно победить. В их число входят те, кто очень агрессивны, те, кто довольно быстро сокращает дистанцию и те, кто "ударяет и убегает". Эта статья освещает несколько простых решений применения контратак для этих типов оппонентов.

  • Белорусские таэквондисты завоевали три медали на юниорском чемпионате Европы 11.10.2011   СМИ о нас

    Белорусские таэквондисты завоевали три медали на юниорском чемпионате Европы

    Белорусские таэквондисты завоевали три медали (одно золото и две бронзы) на юниорском чемпионате Европы, который прошел в Пафосе (Кипр), сообщает корреспондент БЕЛТА

1 2 ... 21 22 23 24
Выводить по